невзрывоопасная зона

невзрывоопасная зона

3.1.4 невзрывоопасная зона (non-hazardous area): Зона, в которой не ожидается присутствие взрывоопасной газовой среды в количествах, требующих применения специальных мер предосторожности при конструировании, установке и использовании электрооборудования.

3.2.2 невзрывоопасная зона (non-hazardous area): Зона, в которой не ожидается присутствие взрывоопасной газовой среды в количествах, требующих применения специальных мер предосторожности при конструировании, установке и использовании электрооборудования.

3.2 невзрывоопасная зона (non-hazardous area): Зона, в которой не может образоваться взрывоопасная газовая среда в объеме, требующем специальных мер защиты при конструировании, изготовлении и эксплуатации электроустановок.

3.4 невзрывоопасная зона (non-hazardous area): Область внутри или снаружи помещения, в которой не предполагается наличия взрывоопасной среды в объеме, который требует специальных мер предосторожности, предъявляемых к конструкции, установке и применению электрооборудования.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "невзрывоопасная зона" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»